Château Beaumont Les Pierrières 2010 (75 cl)

Appellation Blaye – Côtes de Bordeaux Protégée

Un premières côtes de Blaye blanc, c’est peu courant.

Celui-ci, 90 % Sauvignon, 10 % Sémillon, provient d’un minuscule vignoble de 1,5 ha.
La vinification est confiée à la petite coopérative de Cars, avec fermentation et élevage de 3 mois en fûts de chêne neufs (qui serviront plus tard pour le vin rouge), sur lie.

6.50 euros chez Colruyt !

En accord mets et vins avec le côtes de Bordeaux, je propose :

Lasagne au Pesto alla Genovese et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de lasagne
80 gr Pesto alla Genovese
40 gr Pommes de terre
300 gr Haricots verts
150 gr Fromage « Crescenza » (fromage frais à pâte molle)
60 gr Parmigiano Reggiano râpé
Huile d’olive
Beurre
300 ml Lait entier
Aïl
Artichauts
Bettes
1 bouquet garni

En piste :

  • Faire cuire à l’étouffée les artichauts coupés en lanières avec l’ail, saler.
  • Faire blanchir les haricots verts et les bettes dans de l’eau salée.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les peler et les mixer avec l’huile, le pesto, le fromage « crescenza » et le lait coupé de deux louches d’eau.
  • Faire 4 couches de Lasagne dans un plat à four en alternant les pâtes crues avec la crème de pommes de terre et les légumes.
  • Saupoudrer de Parmigiano Reggiano et mettre le plat au four 20 minutes.

 

Par Fred| Aucun commentaire | Les bons plans de Marc

Publier un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*